您現在的位置: 首頁 >> 國際合作 >> 熱點新聞
國家衛生健康委人才交流服務中心建立新冠肺炎疫情防控網上知識中心
  2020-03-31
    在新冠肺炎疫情持續在世界各國迅速蔓延、快速傳播的嚴峻形勢下,國家衛生健康委人才交流服務中心(以下簡稱“人才中心”)在國家衛生健康委國際司的指導下,開發完成新冠肺炎疫情防控網上知識中心(網址:https://covid19.alliancebrh.com)。該知識中心是介紹我國抗擊新冠肺炎疫情相關技術指南、診療規范和防控信息的知識分享中心,旨在為全球抗擊新冠肺炎疫情提供中國經驗和中國智慧,貢獻中國方案。326日,習近平主席出席二十國集團應對新冠肺炎特別峰會時向世界正式推出該知識中心。習主席強調,病毒無國界,疫情是我們共同的敵人,各國必須攜手拉起最嚴密的聯防聯控網絡。中方已經建立新冠肺炎網上知識中心,向所有國家開放。

知識中心是在人才中心牽頭的一帶一路醫學人才培養聯盟(以下簡稱聯盟)框架下開發設立的民間外交信息分享平臺。新冠肺炎疫情發生后,人才中心利用聯盟微信公眾號積極宣傳我國疫情防控形勢、臨床多學科治療及重癥患者診療經驗,開展了5期有關新冠肺炎防控的在線視頻會議,其中邀請鐘南山院士、李蘭娟院士和喬杰院士等嘉賓出席的中國新冠肺炎防控經驗國際分享交流會,系統地向國際社會介紹了我國新冠肺炎疫情防控經驗、臨床診療指南等。隨著新冠肺炎疫情在全球的快速蔓延和大規模傳播,321日,聯盟組織意大利國家老年醫療與科學研究院和武漢市第一醫院視頻連線,針對意大利的疫情防控尤其是老年新冠肺炎患者的救治介紹了中方經驗,回答了意方關注的臨床技術問題。中央廣播電視總臺、新華社等主流媒體對此進行了報道。據統計,海內外已經有20萬人參加上述直播課程和線上交流會議活動,有效地宣傳了中國抗擊新冠肺炎疫情的經驗。

鑒于當前新冠肺炎疫情在世界各國持續蔓延、快速傳播的嚴峻形勢,為宣傳我國在疫情防控方面所積累寶貴經驗,人才中心建立了新冠肺炎疫情防控網上知識中心,旨在為其他國家提供應對新冠肺炎疫情方面的防控技術指南、診療方案,介紹中國新冠肺炎疫情防控情況;共享新冠肺炎診斷篩查、治療、實驗室檢測、臨床藥物研究、疫苗開發等科技信息,提高全球各國開展新冠肺炎疫情防控和患者救治能力,為全球戰勝新冠肺炎疫情貢獻中國力量。

本網(www.chennaiheat.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。
桃花影院亚洲综合网更新影片资源