您現在的位置: 首頁 >> 人事代理 >> 業務辦理指南
人事檔案接收流程
  2011-08-24

流程說明:

一、存檔人員條件

(一)在不同所有制單位任職的大中專及以上學歷的畢業生;

(二)自費出國(境)人員;

(三)受工作單位委托代理人員;

(四)與用人單位解除聘用合同(勞動合同)的衛生專業技術人員和管理人員等;

(五)衛生行業辭職或被辭退的機關與事業單位的工作人員、專業技術人員及管理人員(辭職或辭退起一年內有聘用單位);

(六)其他流動人員。

二、人事檔案接收程序

(一)由中心開具《衛生部人才交流服務中心商調函》,并要求其原存檔單位或原工作單位填寫《存檔人員婚育狀況登記表》和《社會保險情況調查表》(單位代理人員還需提供單位介紹信);

(二)原單位或人才流動機構在接到《衛生部人才交流服務中心商調函》20天內,將完整的人事檔案關系,通過機要交通或派專人送達;

(三)經審查檔案符合要求后,接收并登記;

(四)中心在調出單位檔案轉遞通知單回執上簽字、蓋章后,由本人將回執退回檔案調出單位;

(五)簽定協議

1.提交如下材料:

1)身份證原件(委托存檔人員須出示委托人身份證及委托書);

2)由原存檔單位或原工作單位填寫完整的《存檔人員婚育狀況登記表》、《社會保險情況調查表》;

31寸近期免冠照片(黑白、彩色均可)12寸近期彩色免冠照片。

2.填寫如下表格:

1)《委托人事代理登記表》一份;

2)《干部履歷表》一份;

3)個人存檔的,雙方在《人事代理協議書》(一式兩份)上簽字、蓋章,即日起開始執行合同條款;

4)按照國家有關規定由存檔人繳納或委托人代為繳納人事代理費(適用于個人存檔人員)。

(六)履行《人事代理協議書》

1.依據《人事代理協議書》規定,存檔人員在合同到期前一個月,持《人事代理協議書》到我中心續繳人事代理費;合同過期者需補齊費用并交延期服務費;

2.代理人員辦理檔案相關事宜時,需本人持《人事代理協議書》辦理;單位代理人員需持單位介紹信辦理;托他人辦理時持委托函和委托人的身份證辦理;

3.代理人員更改聯系方式時,應及時通知我中心相關部門,以便聯系。

 

本網(www.chennaiheat.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。
桃花影院亚洲综合网更新影片资源