您現在的位置: 首頁 >> 首頁欄目 >> 最新要聞
第二屆中國-東盟衛生應急專業技術人員培訓班在線舉辦
  2021-05-27

  由國家衛生健康委國際合作司主辦,國家衛生健康委人才交流服務中心(以下簡稱人才中心)承辦的第二屆中國-東盟衛生應急專業技術人員線上培訓班于2021524-25日在線舉辦。來自文萊、柬埔寨、印尼、馬來西亞、緬甸、菲律賓及泰國7個東盟成員國,以及東盟秘書處40余名衛生行政、應急及疾控領域人員參加了線上培訓。  

  國家衛生健康委國際合作司副司長聶建剛在開幕致辭中指出,近幾年中國與東盟衛生合作機制化發展持續向好,特別是在傳染病防控、突發公共衛生事件應急、慢病防控和衛生人力資源開發等重點合作領域開展了多項務實合作,為提升本地區人民的健康福祉起到了積極作用。他表示盡管受疫情影響本次培訓班只能在線上舉辦,目的是在全球應對新冠肺炎疫情的艱難時刻,與東盟國家交流抗擊新冠肺炎疫情的中國經驗和做法,幫助東盟國家提升衛生應急人員應對突發公共衛生事件的能力,與東盟國家共克時艱。 

  人才中心黨委書記張俊華出席開幕式,他在致辭中強調在此次新冠肺炎疫情防控中,衛生應急人才隊伍發揮了重要作用,是加強公共衛生體系建設不可或缺的重要力量。希望中方與東盟國家的代表利用本次線上培訓,分享在公共衛生應急、傳染病防控,尤其是抗擊新冠肺炎疫情的良好實踐經驗和做法,加強抗擊新冠肺炎疫情的交流合作。 

  本次培訓班師資來自國家衛生健康委國際合作司、中國疾病預防控制中心、北京大學第一醫院以及上海疾病預防控制中心,授課內容包括中國-東盟衛生合作概況及疫情應對國際合作、中國衛生應急體系與信息系統概況、新冠肺炎診療與院感防控、新冠肺炎疫苗研發及應用等。來自文萊、緬甸、柬埔寨、馬來西亞等東盟國家衛生部的代表以及東盟秘書處代表在線分享了在疫情應對方面各國所采取的措施,以及東盟各國之間疫情信息分享、跨境聯防聯控的開展情況,并就與中國在疫苗國際合作方面的情況進行了介紹。 

                                            開幕式現場

                                  參訓人員在線合影

                                     參訓人員在線合影

 

本網(www.chennaiheat.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。
桃花影院亚洲综合网更新影片资源